拟任职发言_阳新人大网
代表审议阳新人大常委会工作报告侧记 用公正司法维护法律尊严
第十八届九号(总号283)

拟任职发言

来源:人大研究室   发布时间:2018-06-05 09:30   点击次数:

王贤国

(2018年3月)

 

尊敬的主任,各位副主任、各位委员:

衷心感谢组织的培养和大家的信任,拟任命我为县环保局局长。我深知这既是一份荣幸,更是一份责任。为了不辱使命,不负重托,我将紧紧依靠县委、县政府的正确领导,自觉接受县人大、县政协的法律监督和民主监督,团结带领全县环保战线的干部职工,严格执法,主动服务,恪尽职守,廉洁奉公,努力做好以下四个方面的工作:

一是以德为先,努力提高自己的政治素养和法律素养。坚持政治理论学习和法律知识学习,在理想信念上固本,在知识结构上更新,在业务水平上求精。环保部门业务性很强,我作为一个半路出家的环保人,所以更需要学习,学习环保方面的方针政策和法律法规,特别是新《环保法》及水十条、气十条,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,将全县人民的生存环境责任系于一身。

二是以管为重,忠实履行法律职责。坚决落实县委、县政府“生态立县、产业强县、改革活县”三大战略,以创建省级生态县为抓手,深入开展“五水共治”,全面筑牢生态屏障,切实改善我县严峻的生态环境状况,确保全县环境安全。深入开展突出环境问题专项整治行动,全面推进环境执法工作的精细化管理,加强与公检法部门的联系和沟通,充分利用法律武器,出重拳,用重典,严厉打击环境违法行为。

三是以民为本,积极践行环保为民宗旨。关注民生抓环保,切实把维护广大群众合法的环境权益作为工作的出发点和落脚点,认真对待和处理群众来信来访,尽力化解各类矛盾纠纷,切实维护社会大局和谐稳定。对群众的环境投诉做到“有求必应”,确保环保信访投诉查处率达到100%。着力解决群众反映强烈的环境问题,提升人民群众环境幸福感;全力冲刺“省级生态县”,力争在2018年完成申报验收。

四是依法行政,打造一支过硬的环保队伍。严格执行环境保护各项法律法规,认真办理人大代表意见和建议,全面加强法制建设,努力提高执法水平。“打铁还需自身硬”,我将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育等党建活动,组织全局干部职工学习宣传贯彻党的十九大精神和新《党章》,积极配合上级环保部门完成垂直管理改革试点工作,进一步在全县环保系统树立牢固的“责任意识、风险意识和服务意识”,坚决做一名敢当风险、勇于担当、乐于奉献的环保卫士,使阳新的天更蓝、水更清、山更绿、气更爽,绝不辜负党和人民对我的信任,做一名合格的人民公仆。

谢谢大家!

 
上一篇:任职表态发言