任职表态发言_阳新人大网
代表审议阳新人大常委会工作报告侧记 用公正司法维护法律尊严
第十八届九号(总号283)

任职表态发言

来源:人大研究室   发布时间:2018-06-05 09:29   点击次数:

陈敦才

(2018年3月23日)

 

尊敬的主任、各位副主任、各位委员:

承蒙组织关心,提名我为县水利局局长,这不仅是对我的关怀和信任,更是对我的希望和重托。我深感责任重大,使命光荣,如果此次任命顺利通过,我将尽快转变角色、倾注全力、恪尽职守。努力做到以下几点:

一、加强学习,提高素质。

深入贯彻落实党的十九大会议精神,加强对国家宏观政策理论的学习和研究,以先进的思想理论武装自己。严守党的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚守共产党人精神追求和社会主义核心价值观,进一步学习掌握各项水利业务知识、水法律法规知识,提升对我县水利工作驾驭全局、统筹协调的能力,努力做到先谋、先行,敢干、能干。

二、求真务实,认真履职。

始终做到干事有激情,遇事敢负责,做事高标准。不断完善防洪减灾、水资源配置和水生态保护体系,加快水利工程建设,加强水生态水环境治理,探索管理机制体制改革创新,细化工作举措、强化工作督查,抓重点破难题、抓落实求实效。

三、严于律己,清正廉洁。

坚持以《中国共产党廉洁自律准则》严格要求自己,带头落实中央“八项规定”,在思想上,始终保持清醒头脑,筑牢拒腐防变的思想防线。在工作上,坚持高标准、严要求,不折不扣履行好党风廉政建设主体责任,水利系统项目多、工程多,风险节点多,要建立健全水利工程监管机制,规范水利工程建设和运行管理,始终以“工程安全、资金安全、干部安全”为抓手,切实抓好水利系统党风廉政建设,坚持制度管人、管事,规范权力运行,秉公用权,廉洁从政,打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的水利队伍。

四、接受监督,依法行政。

严格按照法定权限和程序行使权力,自觉接受县人大常委会、人大代表及社会各界的监督,认真执行人大通过的各项决议、决定,认真办理、及时采纳人大代表提出的议案、建议、批评和意见,不断改进工作,抓好工作落实。

谢谢大家!

 
下一篇:拟任职发言