吴长军到上余村督导“聚力脱贫攻坚”第二次活动_阳新人大网
代表审议阳新人大常委会工作报告侧记 用公正司法维护法律尊严
人大要闻

吴长军到上余村督导“聚力脱贫攻坚”第二次活动

来源:人大办公室   发布时间:2017-11-29 17:32   点击次数:

29日上午,市人大常委会副主任吴长军来我县督导“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第二次活动。县人大常委会副主任石教法参加活动。

在三溪上余村村委会,吴长军详细听取了上余代表站各级人大代表聚力脱贫攻坚第二次活动的开展、意见建议的办理、存在的问题及建议和片区4村村干部就脱贫攻坚工作中最关键最直接最现实需要人大代表帮忙解决问题的汇报。

吴长军说:“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,根本目的是推动工作落实、督促解决问题。活动开展的成效如何取决于代表在活动中提出的问题和意见的办理效果。对人大代表在活动中收集到的问题和提出的意见建议,要按要求进行分类梳理、甄别汇总、分项交办、及时反馈。

 

吴长军要求:要严格按照省人大常委会提出的时限要求,加快办理群众反映的问题和代表提出的意见建议,要及时上门将办理结果向代表和群众回复,对于实在解决不了的,要进行详细的解释,力争使代表和群众满意;同时要做好回头看工作,村镇基层代表要自己多去走访,互相交流,发挥优势和力量,解决最现实的问题,把活动做得更加有实效;要分片区深入了解新出现的共性和个性问题,形成说书面建议汇总,为下一次活动打下良好基础。