县人大召开“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”第二次活动推进会_阳新人大网
代表审议阳新人大常委会工作报告侧记 用公正司法维护法律尊严
人大要闻

县人大召开“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”第二次活动推进会

来源:人大办公室   发布时间:2017-12-02 14:47   点击次数:

http://res.cjyun.org/a/10104/201710/6947eb31a0c87502a04f03c9fa2f5acc.png

30号,县人大在浮屠召开“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第二次活动推进会。县人大常委会党组书记、副主任陈敦强,副主任徐美兰出席会议。

http://res.cjyun.org/a/10104/201710/3746157adfb708e4b3f3456a3833e5b2.png

会上,浮屠、三溪、白沙、半壁山 、韦源口、黄颡口等镇区汇报了第一次“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动开展情况,分享了各自经验做法,并就下一阶段活动开展作了表态发言。

陈敦强指出,“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”是人大工作的一次改革创新,通过第一次活动开展,各地代表活动站都建立起来了,代表思想得到了统一,更主要的是平时群众想反映的问题,人大代表没有介入到的问题都发现了,并交办解决了很大一部分问题,活动取得了实效。

陈敦强要求,全县各级代表要切实提高政治站位,有所作为,体现人民代表为人民,共同督促,监督政策落地生根,助推问题解决,聚力扶贫攻坚;要紧扣“聚力”助推工作,做到心中有数,真情帮办,规范交办,督促办理,总结工作;要有序推进第二次小组活动开展,善于掌握先进典型,明确要求、方式、方法,与市县代表对接,确保参与率;要通过活动进一步激发各级代表履职的热情,把代表之家和代表活动站建设得更加规范;要把握人大工作规律,善于回头看梳理问题,总结宣传人大工作,扎实推进“人大代表在行动”活动。