市人大来我县调研县乡人大建设_阳新人大网
代表审议阳新人大常委会工作报告侧记 用公正司法维护法律尊严
人大要闻

市人大来我县调研县乡人大建设

来源:人大研究室   发布时间:2017-09-28 10:28   点击次数:

9月27日上午,市人大常委会副主任曹和家一行来我县调研县乡人大建设工作。

县人大常委会党组书记、副主任陈敦强,副书记、副主任徐美兰,副主任石教法、王铭恩等参加座谈并汇报了县人大、镇人大基本情况和履职情况。

 

(在浮屠镇调研)

 

(召开调研座谈会)

 

今年来,县人大常委会紧紧围绕全县改革发展稳定大局和事关民生的重大事项认真履行宪法和法律赋予的职责开展工作,一是突出政治引领,贯彻县委重大决策部署,服务全县工作大局;二是强化重点监督,依法履职,切实维护群众利益;三是规范代表活动,发挥代表作用,积极建言献策;四是紧扣从严治党主旋律,在加强自身建设、提升履职能力上从严从实。

 

曹和家强调,各级人大党组要认真传达学习、贯彻落实省委关于加强县乡人大建设工作电视电话会精神,要紧扣党委工作中心和重心,加强重点领域监督,强化重点工作监督,充分发挥人大代表主体作用;要以更加务实的精神深化作风整顿,坚持问题导向,切实改变作风,实干创新,提高人大代表履职能力和依法履职水平。