省在京部分全国人大代表来我县调研经济社会发展和精准扶贫_阳新人大网
代表审议阳新人大常委会工作报告侧记 用公正司法维护法律尊严
人大要闻

省在京部分全国人大代表来我县调研经济社会发展和精准扶贫

来源:人大办公室   发布时间:2017-09-26 10:16   点击次数:

9月24日,省在京部分全国人大代表来我县就经济社会发展,精准扶贫精准脱贫等进行专题调研。在市人大常委会党组书记、副主任罗光辉和县领导王建华、陈敦强、徐美兰的陪同下,全国人大常委会委员、全国人大财经委员会委员姚胜,全国人大财经委员会委员、全国社会保障基金理事会副理事长于革胜,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会委员苏晓云,湖北省军区原司令员汪金玉,全国人大农业与农村委员会委员张晓山,中国外运长航集团有限公司副总裁、中国长江航运集团有限公司董事长朱宁等全国人大代表前往王英高山村察看了避险解困工程和旅游扶贫观光采摘园,开展了“聚力脱贫攻坚,五级代表在行动”活动,视察了王英镇人大代表之家,观看了国家4A级景区仙岛湖旅游风景区观光宣传片。

 

在高山村避险解困安置点工程现场,省在京全国人大代表调研组听取并了解了避险解困工程的规划布局,绿化、路灯等基础设施建设,移民群众享受补贴和入住率等情况介绍。

高山村旅游休闲观光采摘园占地520亩,主要栽植蓝莓、杨梅、桑葚、桃子、樱桃、蜜柚、枇杷、晚秋雪梨等,带动贫困户11户21人就业,将于明年正式开园营业,预计村集体可增收40余万元,村民每户增收三至五千元。

 

 

 

在开展“聚力脱贫攻坚,五级代表在行动”活动时,姚胜、于革胜、苏晓云、汪金玉、张晓山、朱宁六位全国人大代表分三组走访了高山村贫困户骆名双、骆名美、尹云得、尹合米、尹合晓和李桂,深入了解了他们家庭及生产生活状况和帮扶脱贫措施、享受的扶贫政策落实到位情况。

 

调研中,全国人大代表对我县经济社会发展和精准扶贫、精准脱贫工作给予充分肯定,认为我县认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,旗帜鲜明讲政治,理直气壮讲发展,勇于担当讲稳定,政治站位高、干部作风实、创新举措多,经济社会发展成效显著。

姚胜等表示,人大代表调研视察是代表依法履行职责、发挥代表作用、体现人民当家作主、参与管理国家和社会事务的重要途径,希望阳新上下要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实好省党代会精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,打好精准扶贫、精准脱贫攻坚战,提升群众生活水平,不断促进经济社会协调健康发展。