2017年人大议案、政协提案办理县长督办会在县人社局召开_阳新人大网
代表审议阳新人大常委会工作报告侧记 用公正司法维护法律尊严
人大要闻

2017年人大议案、政协提案办理县长督办会在县人社局召开

来源:人大研究室   发布时间:2017-08-17 16:49   点击次数:

昨天, 2017年人大议案和政协提案办理县长督办会在县人社局召开。县人大常委会副主任徐美兰、副县长杨永旺、县政协副主席吴素贞出席会议。

会上,县城投公司、县人社局、县旅游局、王英镇等单位和镇区汇报了所承办的人大议案和政协提案办理工作情况。其中,县城投公司主办的县十八届人大二次会议第46、47号关于将黄颡口、富池纳入父子山登山绿道项目和阳新县父子山乡村园艺博览会的建议,政协第19号关于木港镇西湖至牛湖登山步道、自行车绿道建设的提案,目前都在进行电话沟通征求意见;县人社局今年承办市、县两级建议提案共15件,涉及就业创业两件,医疗保险八件,失地农民养老保险两件,村级党组织书记退休养老待遇一件,技校整合两件,目前,主办的12件建议提案已全部完成书面回复,其中,三件市人大代表建议已于五月底完成,并报送县政府督办室备案,九件县级建议提案已于六月底书面回复代表和委员,其他三件协办件分别同主办单位进行了及时沟通联系,并提出书面意见,12件主办建议提案中,所提建议符合现行政策,已经解决的有八件,正在办理的有两件,暂时难以解决的有一件。

参会人大代表和政协委员就办理工作提出了意见和建议。

杨永旺要求相关单位要进一步提高思想认识,用情用心办理议案、提案;要进一步规范办理程序,千方百计提高落实率;要进一步完善工作机制,促进重点问题重点解决;要进一步加强领导,落实办理责任,加强督查督办,确保办理工作落到实处,让代表委员满意,让群众放心。