2017年“两案”办理县长督办会分别在商务局、民政局召开_阳新人大网
代表审议阳新人大常委会工作报告侧记 用公正司法维护法律尊严
人大要闻

2017年“两案”办理县长督办会分别在商务局、民政局召开

来源:人大研究室   发布时间:2017-08-18 12:00   点击次数:

昨天,2017年人大议案、政协提案办理县长督办会分别在县民政局、商务局召开。

县人大常委会副主任孔春宝、副县长刘晨、县政协副主席周志宇出席在民政局召开的督办会。 

县农业局、水利局、民政局、林业局等单位汇报了各自“两案”办理工作情况。县农业局共收到交办“两案”11件,水利局  37件、民政局14件……主要涉及重建黄骅故居、加快修复完善龙港“红军街”、进一步加强中药材种植等方面。

与会人大代表和政协委员对各承办单位“两案”办理工作提出了意见和建议。 

刘晨强调:  “两案”办理工作是集中民意,解决老百姓最急需要办的事,要真情、真心,要有具体措施,要舍得花钱,要加强与提案人沟通,要积极争取项目,要明确时间节点,要有过硬措施,要突出重点,形成工作合力,共同办理好建议和提案。

县人大常委会副主任石教法、副县长陈新华出席在商务局召开的督办会。 

县商务局、招商局、国资局等单位汇报了所承办的人大议案和政协提案办理工作情况。县商务局今年共收到市人大、县人大和县政协转交的建议提案共5件,主要涉及电子商务发展、成品油市场规划等方面。县招商局今年共受理两会中涉及招商引资工作议案和提案共5件。县国资局今年共收到人大建议和政协提案4件,涉及盘活存量资产、牲猪屠宰污染环境治理,自来水管网改造等。

陈新华要求承办单位要进一步提高认识,理清职能,规范办理程序,创新方法,加快办理速度,主动上门和代表委员一起协商,切实解决群众关心的热点和难点问题,提高落实率,努力将2017年的议案,提案办理工作提高到一个新的水平,真正做到让代表委员满意,让人民群众满意。