县十八届人大常委会召开第五次会议_阳新人大网
代表审议阳新人大常委会工作报告侧记 用公正司法维护法律尊严
人大要闻

县十八届人大常委会召开第五次会议

来源:人大研究室   发布时间:2017-08-22 16:28   点击次数:

今天上午,县第十八届人大常委会召开第五次会议。县人大党组书记、副主任陈敦强,副书记、副主任徐美兰,副主任孔春宝、梁勋凡、石教法、王铭恩等出席会议,县委常委、副县长梅向阳,县法院院长刘红斌,县检察院检察长瞿义强等列席会议。

会议听取并以分组讨论的形式审议了县发改局《关于阳新县2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》;县财政局《关于阳新县2017年上半年财政预算执行情况的报告》及《关于阳新县2016年度财政决算情况的报告》;县审计局《关于阳新县2016年财政决算和其他财政财务收支审计情况的报告》,表决通过了《阳新县人大常委会关于阳新县2016年财政决算的决议》和以上报告。

会议以投票表决的方式通过了县政府、县检察院提出的有关人事任免议案。

新任命的阳新县民族宗教事务局局长柯春赟和阳新县检察院副检察长、检察委员会委员、检察员陈建华进行了宪法宣誓。

在完成会议各项议程后,陈敦强讲话,他说:我县经济运行虽取得一定的成绩,但还存在招商引资力度不够,产业投资增长乏力、生产要素保障不强等突出问题。下一步,各职能部门在完成全年经济目标任务上要加大招商引资、项目建设、服务实体经济和城乡建设的力度;在加大预算和财政监督工作力度上,要切实增强依法理财的意识,依法、科学改进财政管理、规范整改审计出的问题,为我县全面完成全年各项任务作出新的更大贡献。