阳新人大常委会召开“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动” 督导组工作会议_阳新人大网
代表审议阳新人大常委会工作报告侧记 用公正司法维护法律尊严
人大要闻

阳新人大常委会召开“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动” 督导组工作会议

来源:人大办公室   发布时间:2017-08-03 09:36   点击次数:

8月2日,阳新人大召开督导组工作会议,总结全县“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”前段督导工作,安排部署下步工作。县人大副主任孔春宝、徐美兰、梁勋凡、石教法、王铭恩以及各督导组成员参加会议。

我县开展活动以来,县人大各督导组积极履行职责,带头学习省人大的决策部署,根据活动实施方案,及时深入镇区督导工作,扎实推动代表小组活动站第一次活动,聚焦意见建议征集,推动了全县活动扎实有效开展。

陈敦强对 “聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动开展和前阶段督导工作给予肯定,就做好下步督导工作提出指导意见。他强调,要切实提高政治站位,精准扶贫是当前重要政治任务,通过这次活动要进一步激发代表履职热情,将大家聚集在一起,拧成一股绳,进一步推进县镇人大建设的活动,把代表之家和代表活动站建设得更加规范;要提高工作站位,聚力扶贫攻坚,要紧扣“聚力”助推工作。

他要求,要切实开展督导工作,要有督导的底气,吃透相关文件精神;要明确督导的内容,对代表参与活动情况和建议办理情况重点进行督导;要注重督导的方法,以问题不导向,发挥镇人大副主席的作用;要确保督导的实效,拒绝一切形式主义的形式。