县十八届人大常委会召开第三次会议_阳新人大网
代表审议阳新人大常委会工作报告侧记 用公正司法维护法律尊严
人大要闻

县十八届人大常委会召开第三次会议

来源:人大办公室   发布时间:2017-04-21 11:32   点击次数:

今天下午,县十八届人大常委会召开第三次会议。县人大党组书记、副主任陈敦强,副主任孔春宝、徐美兰、梁勋凡、石教法、王铭恩等出席会议。 县委常委、副县长、新港(物流)工业园管委会主任汪国栋,县委常委、副县长、经济开发区党工委第一书记梅向阳和县法院院长刘红斌、县检察院检察长瞿义强等列席会议。

会议听取审议并以举手表决的方式通过了水利局关于全县农村饮水安全工程建设情况的报告和县环保局关于全县贯彻实施《环保法》工作情况的报告。

会议审议并以举手表决的方式通过了县政府《关于提请审议将湖北省阳新县2017年第一批棚户区改造项目纳入财政年度预算管理的议案》、《关于提请审议将阳新县环父子山白沙-陶港段、木港宋山段自行车绿道及登山步道扶贫建设项目纳入财政年度预算管理的议案》、《关于提请审议将黄石新港(物流)工业园区基础设施及配套工程PPP项目可用性付费和运维绩效付费资金纳入财政年度预算的议案》、《关于提请审议将黄石市阳新县仙岛湖旅游特色小镇项目政府购买服务资金纳入财政年度预算的议案》、《关于提请审议将阳新县仙岛湖旅游扶贫开发项目政府购买服务资金纳入财政年度预算的议案》、《关于提请审议将湖北网湖湿地生态修复工程项目政府购买服务资金纳入财政年度预算的议案》、《关于提请审议将湖北省阳新县2016年度棚户区改造项目政府购买服务资金纳入财政年度预算的议案》。

会议还以投票的方式通过了县检察院关于提请免去郑清文等同志职务的议案,以举手表决的方式通过了县人大常委会关于接受魏华山同志辞去黄石市第十四届人民代表大会代表职务的决定。

在圆满完成全部议程后,陈敦强要求:各相关职能单位要加快农村饮水安全工程建设,确保工程质量,加强建后管护,强化安全意识,切实解决农村饮水不安全问题;要全面贯彻实施《环保法》,进一步加大宣传教育力度,着力解决经济发展与环境保护的矛盾,加强环保队伍建设,不断提高行政执法能力和监督管理水平,为我县“进十争百”作出应有的贡献。