县十八届人大常委会举行第四次会议_阳新人大网
代表审议阳新人大常委会工作报告侧记 用公正司法维护法律尊严
人大要闻

县十八届人大常委会举行第四次会议

来源:人大办公室   发布时间:2017-06-28 11:29   点击次数:

今天上午,县第十八届人大常委会举行第四次会议。

县人大常委会党组书记、副主任陈敦强,副主任孔春宝、徐美兰、梁勋凡、石教法、王铭恩出席会议。县委常委、副县长梅向阳,县政府办主任欧阳才华,县人民法院院长刘红斌,县检察院院长瞿义强等列席会议。

会议听取和审议了县人民法院关于案件执行情况的报告、县交通运输局关于交通工作情况的报告、县城管执法局关于城市管理情况的报告。

会议表决通过了县法院《关于提请石伟等同志职务任免的议案》和《关于提请石良等同志为人民陪审员的议案》。随后,陈敦强向石伟、石良等颁发了任命书。

会上学习了“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动相关文件。

县人大常务委员会委员王能才、许召鹏、肖绪监就解决老赖问题、城市管理、交通等问题作了会议发言。

梅向阳在代表县政府发言时说:我县交通发展得益于市委提出的黄阳一体化战略目标,得益于国家经济政策的支持,得益于交通人的辛勤工作,得益于上级领导的支持。县政府坚持交通事业量力而行,坚持一手抓项目资金,一手抓融资平台。下一步交运部门要进一步加强领导,下决心动真格解决群众关心的难点问题。城管部门要坚持部门联动,发挥社区职能,发挥党员干部作用,创新疏导方式方法,推进城管工作。

在完成会议所有议程后,陈敦强就贯彻落实会议精神要求县法院要多措并举,实现执行工作新跨越。县政府和交运部门要攻坚克难,促进交通工作新发展。城管部门要精细管理,形成城市管理新格局。全县各级人大代表要统一思想,确保“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动开展扎实有效。同时希望新任命的同志,加强学习,坚定信念,牢记重托,不辱使命,勇敢担当、勤奋工作,切实做到对人民负责、为人民负责、受人民监督、让人民满意。